当前位置: 网站首页 / 乡镇人大

多向发力助推“聚民意,惠民生”提质增效

发布时间:2023-04-28 11:19 作者: 王阿杰 浏览:12062
【字体大小:

图片12.png

自“聚民意,惠民生”行动开展以来,老庙镇人大代表广泛关注群众身边天天有感的关键小事,真正让“群众的呼声”变成“行动的哨声”。2022年5月以来,75名人大代表深入一线调研走访,累计提出意见建议720余件,已办结690余件,满意率达99%以上。

在提出建议上发力。老庙镇南大桥十字路口,位于S102省道和X021县道交叉处,来往人员密集,车流量多,易发生交通事故。为解决这一难题,2022年6月份老庙镇人大代表杨士贵提出安装红绿灯的建议。镇人大收到此条建议后,高度重视,立即交办,跟踪督办。最终通过承办单位与上级部门的积极沟通,该建议顺利办结。

在延长时间上发力。红绿灯运行一段时间以后,路过行人纷纷反映南大桥红绿灯左转时间只有15秒,只能通过3到5辆车,特别是节假日极易造成交通堵塞,2023年1月老庙镇人大代表任克友通过“聚民意,惠民生”平台提出延长左转绿灯时间的建议,经过上级部门的努力,目前南大桥左转绿灯已延长至23秒,提升了车辆通行效率。

在规范秩序上发力。近期,区人大代表孟召龙发现南大桥红绿灯旁农工班车和接送家人的三轮车、电瓶车乱停乱放,影响对面左拐车辆通行,容易引发交通事故。镇人大收到建议以后,立即进行转办,镇城管执法中队立即进行管理和整治,通过广泛宣传、协同整治和加大处罚等措施确保路口车辆通行顺畅。

下一步,镇人大主席团将持续深化行动,推动代表为民履职任务化、常态化、制度化,不断提高意见建议办结率、满意率。

扫一扫在手机打开当前页