当前位置: 网站首页 / 乡镇人大

“聚民意,惠民生”推动民生实事落地见效

发布时间:2023-05-11 15:40 作者: 王阿杰 信息来源: 老庙镇人大 浏览:17028
【字体大小:

图片1.png

5月9日上午,位于老庙镇卫生院门口的采血车前已排起了长龙。现场很多群众都是第二次前来献血,庙南居群众李某说:“适量献血对人体没有危害,还能帮助到到有需要的人,所以我们和王玉代表反映可能联系采血车一年来两次,我们也为社会做做贡献。”

此次采血车来到老庙镇得益于镇人大代表王玉在走访联系选民时了解到大部分反映献血车很久没来过老庙镇了。因此,5月4日王玉在“聚民意,惠民生”平台上建议老庙镇多数群众反映距离上次献血车来老庙镇采血已达九个月,希望相关部门到我镇开展无偿献血活动。5月5日,市卫健委就与老庙镇卫生院联系,确定5月9日献血车到颍东区老庙卫生院开展无偿献血活动。

2022年4月“聚民意,惠民生”专项行动开展以来,老庙镇人大代表积极响应、迅速行动,围绕经济社会发展大局和人民群众急难愁盼问题,经常性联系选民,了解社情民意,及时将选民的呼声转化为建议,推动解决了一批人民群众牵肠挂肚的民生大事和天天有感的关键小事。

扫一扫在手机打开当前页