当前位置: 网站首页 / 人大要闻

颍东区人大常委会召开优化营商环境座谈会

发布时间:2023-07-11 19:00 作者: 张恒瑞 信息来源: 区人大办公室 浏览:28905
【字体大小:

 

123.jpg

为深入贯彻落实党的二十大精神,充分发挥人大监督职能,力促颍东区营商环境再优化,2023年7月10日,颍东区人大常委会召开优化营商环境座谈会,区人大常委会主任王建,副主任刘仿杰、曹伟、杨海、梁怀勇,区人民法院院长胡龙汉,区人大相关委(室)、区直相关部门负责人及部分人大代表和民营企业家代表参加会议。

座谈会上,10名企业家代表交流了在生产经营、项目建设中遇到的困难问题,并围绕加快惠企政策兑现、构建公平市场环境、产业要素保障及加大人才招引力度等方面提出了意见建议。区人大常委会主任会议成员及调研组认真听取了相关职能部门和区人民法院关于优化营商环境工作开展情况的汇报,并就当前我区营商环境存在的问题开展询问。

会议指出,民营经济是推动颍东区高质量发展的重要力量,优化营商环境是区委作出的重大决策部署,是支持实体经济发展、推动创新驱动发展战略实施的有力举措,也是支持民营企业做大做强的具体行动。

会议强调,面对当前的经济形势,企业在发展经营中要积极践行新发展理念,准确把握面临的困难和挑战,坚定信心,保持定力,积极转变发展方式,调整产业结构,转换增长动力,走出高质量发展新路子;区直相关部门要深入企业,坚持问题导向,拔高工作标杆,压实工作责任,提高工作效能,围绕企业所需所盼,提供更加精准有效的政策支持,畅通政企沟通渠道,着力营造公平竞争的市场环境,做服务企业的“暖心人”;区人大常委会将针对代表们提出的意见建议,认真梳理总结,及时反馈给相关部门,强化跟踪问效,督促解决政策落实中存在的问题,进一步优化营商环境,推动我区经济社会高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页