当前位置: 网站首页 / 监督工作

市人大调研组到颍东区调研推动高质量 发展和制造业智能化改造情况

发布时间:2023-09-01 14:02 作者: 张恒瑞 信息来源: 区人大办公室 浏览:2154
【字体大小:

 

8月29日,市人大常委会副主任陶颖一行到颍东区调研“开展完整准确全面贯彻新发展理念,推动高质量发展工作情况”和“开展制造业智能化改造,推进数字赋能情况”专题调研,区人大常委会主任王建,区委常委、副区长孟骞,区人大常委会副主任杨海及区人大常委会相关委室、区直相关部门负责同志参加调研。

调研组先后到到安徽昊源化工有限公司、阜阳杭摩科技新材料公司、安徽瓦大现代农业科技有限公司及阜阳职业技术学校等单位,通过听取介绍、实地察看等形式,详细了解两项工作的开展情况。调研组对颍东区近年来围绕构建新发展格局,大力推进数字产业化和产业数字化,以数字化智能化对传统制造业进行改造提升,不断提高全要素生产率、提升产业链供应链韧性和安全水平取得的成绩给于充分肯定,同时指出了存在问题,提出下一步工作要求。

调研组强调,要进一步强化新发展理念,深入学习贯彻习近平总书记在十四届全国人大一次会议江苏代表团会议上的重要讲话指示精神,始终以创新、协调、绿色、开放、共享的内在统一来把握发展、衡量发展、推动发展。要进一步推动企业智能化改造和数字化转型,积极培育昊源化工、杭摩科技等智能化改造数字化转型标杆企业,把数字经济作为当地经济转型发展的关键增量,不断推进制造业和企业高质量发展。要进一步营造良好的产业发展环境,围绕“数字领航”链接、区域数字化转型等工程,加强专业人才引进和培养,抓住关键环节,推动产业链与供应链、技术链、人才链、资金链融合发展,不断推动智能制造产业链整体提档升级。要进一步发挥人大职能作用,找准依法履职与推动当地“高质量”“一体化”发展的切入点、着力点,为党委分忧、为政府助力、为发展鼓劲,积极为当地经济社会高质量发展贡献人大力量。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页