当前位置: 网站首页 / 人大要闻

颍东区人大常委会开展《中华人民共和国乡村振兴促进法》执法检查

发布时间:2023-10-20 10:43 作者: 王文世 浏览:4712
【字体大小:

10月19日下午,颍东区人大常委会开展《乡村振兴促进法》贯彻实施情况执法检查。区人大常委会主任王建、副主任梁怀勇,副区长梁利等参加执法检查。

检查组一行先后到插花镇东黄村、正午镇程龙家庭农场、枣庄镇时纳农业及杨楼孜镇社会治理综合服务中心,通过实地检查、听取汇报,召开座谈会等方式,详细了解《乡村振兴促进法》贯彻实施情况。

检查组对区政府开展的乡村振兴工作给予了充分肯定,并针对存在的问题提出了意见建议。

检查组指出,要加大乡村振兴促进法宣传力度,通过多种方式提高全民的法律意识,充分调动广大农民群众参与乡村振兴的积极性、主动性,营造依法推进乡村振兴浓厚氛围;要加强沟通协调,形成上下贯通,一抓到底的工作合力;要在做强产业促进农民增收上再发力,积极推进农村一二三产业融合发展,提升农业产业品质,促进农业产业链延伸与价值链的增值,夯实乡村产业基础;要加强生态保护和优秀传统文化传承,持续改善农村人居环境,挖掘优秀农业文化深厚内涵,对历史文化厚重传统村落和乡村风貌加强保护;要加强农村基层组织建设,强化村级班子建设,以“四事四权”暨“红管家”微治理为抓手,健全村民自治、法治和德治相结合的乡村治理体系,努力打造宜居宜业和美乡村。

扫一扫在手机打开当前页