当前位置: 网站首页 / 乡镇人大

枣庄镇召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

发布时间:2024-01-18 14:22 作者: 网站管理员 浏览:11670
【字体大小:

1月17日下午,枣庄镇召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会,区人大常委会主任王建,区纪委、区委组织部有关负责同志到会指导。

会上,镇党委书记杜云南代表枣庄镇领导班子作对照检查,班子成员逐一进行对照检查,深刻剖析问题原因,并认真开展批评和自我批评。

王建指出,本次民主生活会准备比较充分,能够紧扣主题,批评和自我批评比较精准,达到了红脸出汗、凝聚共识、推动工作目的。会后要切实抓好问题整改,努力把主题教育成果转化为高质量发展的实绩。

王建强调,镇全体班子成员坚定政治信仰,强化理论武装。坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为一项长期的重大政治任务,做到常学常新、学深悟透,推动学习贯彻往深里走、往心里走、往实里走;增强政治意识,提升政治能力坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;强化责任担当,改进工作作风认真落实党中央决策部署及省委、市委、区委工作要求,真抓实干,担当作为,聚焦重点难点问题攻坚克难,推动各项工作任务落地见效;发挥党建引领,从严管党治党严格履行“一岗双责”,健全制度机制,层层传导压力,以钉钉子精神纠“四风”、树新风,一体推进“三不腐”,营造风清气正政治生态。要树立正确的权力观、政绩观,遵守廉洁从政各项规定,做勤廉兼优的领导干部。

扫一扫在手机打开当前页