当前位置: 网站首页 / 人大要闻

颍东区六届人大常委会召开第十五次会议

发布时间:2024-01-30 15:15 作者: 兰金燕 信息来源: 区人大办公室 浏览:2127
【字体大小:

微信图片_20240131150301.jpg

 

1月30日,颍东区六届人大常委会召开第十五次会议。区人大常委会主任王建主持会议,副主任刘仿杰、曹伟、梁怀勇出席会议。副区长金洪臣,区法院院长胡龙汉,区检察院检察长李飞,区监委负责人列席会议。

会议学习了习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想、赵乐际在深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想交流会上的讲话;听取审议了阜阳市颍东区国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要实施情况中期评估报告;审议了人事任免案;通过了代表资格审查报告;审议通过了区六届人大三次会议有关事项和常委会工作报告(审议稿)、确定了报告人。

会议强调,要进一步推动规划实施。区政府及其相关部门要加大工作力度,加强分析研判,补齐发展短板,找准发展路径,高质量完成“十四五”规划纲要和今年的目标任务,确保纲要顺利完成。要进一步落实人大决议决定。将人大决议决定转化为具体工作举措,转化为广大干部群众的实际行动,落实到基层,落实到实践,任何时候都不打折扣、不搞变通,全面提升依法履职的能力和水平,以抓落实的实际成效推动各项工作落地落实见效。要进一步增强人大监督意识。始终坚持党对人大工作的全面领导,牢牢把握“四个机关”的定位要求,更好发挥人大代表主体作用,依法履行人大各项职责。“一府一委两院”要增强宪法意识,自觉接受人大监督,认真落实人大决议决定和审议意见,不断提高依法行政、依法监察和公正司法水平。要进一步提升办文办会质效。区六届人大三次会议人代会召开在即,时间紧、任务重,要扎实有效做好各自承担的工作任务,严把会议材料质量关,继续对常委会工作报告、各项决议、名单草案等材料进行完善核稿,确保万无一失。要高标准严要求做好各项会务保障工作,齐心协力做实做细各项工作,确保大会顺利召开、圆满成功。

 

 

扫一扫在手机打开当前页