当前位置: 网站首页 / 人大要闻

颍东区六届人大三次会议胜利闭幕

发布时间:2024-02-09 10:02 作者: 网站管理员 浏览:17844
【字体大小:

123.jpg

2月8日上午,颍东区第六届人民代表大会第三次会议圆满完成预定的各项任务,在区委党校胜利闭幕。

大会应到代表244人,实到代表219人,符合法定人数。

大会执行主席赵群、王建、丁辉、梁霄、宋崇云、程传雷、曹伟、梁怀勇、史志、冉献良、孙琪、蔡勇出席会议并在主席台前排就座。出席会议并在主席台就座的还有刘健、刘雷振、王静、沙学珍、马俊杰及大会主席团其他成员。

大会以无记名投票的方式,选举程传雷为颍东区第六届人民代表大会常务委员会副主任;王文世、刘秉轩、刘涛、徐海群4名同志当选为颍东区第六届人民代表大会常务委员会委员。表决通过了颍东区第六届人民代表大会财政经济委员会主任委员、副主任委员人选名单。随后举行了宪法宣誓仪式。

大会还表决通过了阜阳市颍东区第六届人民代表大会第三次会议关于政府工作报告的决议、关于颍东区2023年国民经济和社会发展计划执行情况与2024年计划的决议、关于颍东区2023年预算执行情况和2024年预算的决议、关于阜阳市颍东区人民代表大会常务委员会工作报告的决议、关于阜阳市颍东区人民法院工作报告的决议、关于阜阳市颍东区人民检察院工作报告的决议。

区委书记赵群代表区委向大会的成功召开和新当选的同志表示热烈祝贺,向全体代表、列席人员和大会工作人员表示衷心感谢。他说,区六届人大三次会议经过全体代表和与会同志们的共同努力,圆满完成了各项议程,即将胜利闭幕。这是一次高举旗帜、共谋发展的大会,也是一次凝心聚力、团结奋斗的大会。

赵群指出,今年是新中国成立75周年,也是实现“十四五”规划目标任务的关键一年。前不久的区委六届六次全体会议暨区委经济工作会议,紧扣打造“阜城副中心”、建设“十个区域性强区”奋斗目标,对2024年的工作进行了全面部署,这次人代会进一步描绘了今年工作的“施工图”。全区上下要切实把思想和行动统一到区委全会和区人代会确定的目标任务上来,以进促稳、乘势而上,风雨兼程再出发,只争朝夕抓落实,以实干实绩交出不负组织、不负时代、不负人民的崭新答卷。

赵群强调,答好新考卷,必须以更坚定的自觉高举旗帜、紧跟核心。以理论学习铸牢忠诚之魂,以政治建设夯实忠诚之基,以对标执行践行忠诚之责,深化学思践悟,坚定政治方向和政治信仰,沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进。答好新考卷,必须以更强烈的担当大抓发展、跨越赶超。坚持聚链成群,壮大主导产业;坚持提质增效,大抓项目建设;坚持优先发展,推进乡村振兴;坚持以融蓄势,深化“双招双引”;大力实施“一心引领、两翼齐飞、三轴贯通、四园协同、五大行动”发展战略,努力走好城镇化引领、工业化支撑、信息化赋能、农业现代化保障的“四化同步”路子。答好新考卷,必须以更浓厚的情怀为民造福、增进福祉。始终跟群众想在一起、站在一起、干在一起,善听群众声、善解群众忧、善聚群众心,深入践行“四下基层”优良传统,督促推动民生问题优先解决、民生政策优先落地,巩固发展心齐、气顺、劲足的良好局面。答好新考卷,必须以更振奋的精神只争朝夕、真抓实干。保持事竞一流的志气、动真碰硬的勇气、开拓创新的锐气,一步一个脚印把“施工图”变为“实景图”。

赵群最后强调,区委将一如既往支持和保障各级人大依法行使职权,切实加强和改进区委对人大工作的领导。“一府一委两院”和各单位要自觉接受人大监督,认真贯彻执行人大的决议决定,对人大代表提出的议案、建议、批评和意见,要认真办理、及时答复,主动为人大代表依法履职创造有利条件。区人大及其常委会要自觉围绕中心、服务大局,切实履行好人大监督、决定、任免等职权。各位代表要认真履职尽责,珍惜代表荣誉,在为民代言、为民履职、为民服务中彰显代表价值、展现时代风采。

王建说,全区各级人大代表要认真学习贯彻区六届人大三次会议精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在中共颍东区委的坚强领导下,聚焦打造“阜城副中心”、建设“十个区域性强区”奋斗目标,在为民服务中担当尽责,在本职岗位上建功立业,在密切联系群众中凝聚力量,勇于创新,敢于担当,只争朝夕,真抓实干,坚定不移推动高质量发展,为现代化美好颍东建设作出新的更大贡献!

扫一扫在手机打开当前页