当前位置: 网站首页 / 人大要闻

颍东区六届人大常委会召开第十七次会议

发布时间:2024-03-12 19:50 作者: 张恒瑞 信息来源: 区人大办公室 浏览:5872
【字体大小:

3月12日,颍东区六届人大常委会召开第十七次会议。区人大常委会主任王建主持会议,副主任程传雷、曹伟、梁怀勇出席会议。区委常委、纪委书记、监委主任马俊杰,区人民政府副区长梁利,区人民检察院检察长李飞,区人民法院负责人列席会议。

会议传达学习了习近平总书记在全国两会期间重要讲话精神,听取审议了河东、向阳、新华街道人大工委工作报告,并进行了满意度测评;审议了人事任免案。

会议强调,要坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,学深悟透、全面贯彻习近平总书记重要讲话精神,牢牢把握高质量发展这个首要任务,加快建设现代化美好颍东。要营造干事创业良好氛围,不断提振各级人大代表精气神。巩固拓展主题教育成果,树立重实干、做实功、求实效的鲜明导向。用心用情用力把惠民生的事办实、暖民心的事办细、顺民意的事办好。要进一步提高基层人大工作水平。紧紧围绕中心,服务大局,聚焦辖区内经济社会发展中的重大问题,结合群众关心的热点难点问题,科学合理地制定全年工作目标,提高人大工作质效。要切实增强做好人大工作的使命感和责任感。不断优化工作作风,自我加压,勇于争先,积极主动地寻求人大工作的结合点和切入点,推动基层人大工作高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页