当前位置: 网站首页 / 人大要闻

区人大常委会党组传达学习党的十九届六中全会精神

发布时间:2021-11-17 19:05 作者: 张娟 浏览:75789
【字体大小:

11月16日下午,颍东区人大常委会党组召开扩大会议,传达学习党的十九届六中全会精神,研究部署常委会及机关学习贯彻工作。区人大常委会党组书记、主任王建主持会议,副主任曹伟、陈艳丽、吴玉颍、杨海参加会议。

会议指出,要深刻认识党的十九届六中全会是在建党百年的重要历史时刻,在党领导人民实现第一个百年奋斗目标、向着第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次重要会议。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,回顾党走过的百年奋斗历程、重大成就和历史经验,深入阐释党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,对实现第二个百年奋斗目标提出明确要求,是承前启后、继往开来的里程碑,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。区人大常委会及机关要把认真学习贯彻十九届六中全会精神作为当前最重要的政治任务,迅速兴起学习贯彻热潮,不断引向深入,确保取得实效。

会议强调,要坚定理想信念,以政治建设为统领,进一步加强常委会及机关各项建设,努力打造让党放心、让人民满意的“四个机关”。要高举人民民主旗帜,发展全过程人民民主,坚持围绕中心、服务大局,全面提升人大工作的质量和水平。要依法履职尽责,以高效能监督推动工作落实,以高标准履职发挥代表作用,在奋进新征程中更好发挥地方国家权力机关的作用。

扫一扫在手机打开当前页