当前位置: 网站首页 / 人大要闻

区人大常委会机关传达学习全市信访重点问题通报警示会议精神

发布时间:2022-03-30 15:38 作者: 网站管理员 浏览:9364
【字体大小:

1.jpg

3月29日,区人大常委会召开机关全体人员会议,传达学习全市信访重点问题通报警示会议精神,会议由区人大常委会党组成员、办公室主任张建华主持,机关全体人员参加,区领导王建、刘仿杰、曹伟、杨海、梁怀勇、陈艳丽等出席会议。

会议传达了省有关部门关于信访问题倒查问责情况的通报和孙正东书记关于全市信访工作的具体安排部署。

会议指出,区人大常委会机关全体党员干部要从案例中受警醒、知戒惧、守底线,举一反三、引以为戒,积极担当作为、履职尽责,带着感情、带着责任做好信访工作,将心比心、换位思考解决群众合理诉求。

会议强调,要充分认清形势,切实增强做好人大信访工作的责任感和紧迫感。深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,认真贯彻落实中央和省委、市委关于信访工作的决策部署,依法及时解决群众反映的困难和问题,最大限度化解矛盾纠纷,切实做到接访不走过场、写信真管用。要准确把握人大信访工作特点,不断增强做好人大信访工作的主动性和自觉性。突出人大信访工作特点和重点,完善人大信访工作机制,善于运用法律、法规依法受理和办理群众的信访问题,依法维护群众合法权益。

扫一扫在手机打开当前页