当前位置: 网站首页 / 代表园地 / 代表风采

疫情防控第一线 “大白”代表走前沿

发布时间:2022-04-18 09:14 作者: 网站管理员 浏览:79746
【字体大小:

卷土重来的疫情让2022年的春天黯然失色,人民群众的生命健康遭受了极大的威胁,然而哪里有紧急的战情,哪里就有奔赴的战士。杨楼孜镇疫情防控第一线就活跃着一个可爱的“大白”战士,他就是镇人大代表、镇卫生院副院长牛虎同志。

杨楼孜镇作为颍东区和颍上县的交界,当颍上县发现第一例阳性患者,杨楼孜镇就立即进入战时状态,此时的医疗防控工作更是尤为重要。防疫战斗一打响,牛虎同志就率先冲向抗击疫情第一线,既当指挥员,又当战斗员,默默守护人民群众生命健康。从 3 月27日开始,他就住在了办公室的沙发上,每天天未亮就起床,经常工作到凌晨,饿了抽空啃几口方便面,累极了就在沙发上眯一会儿。

牛虎1.png

(图为牛虎同志带领医护人员汇报全员核酸检测的准备情况)

疫情防控形势紧、全员核检任务重,牛虎同志与镇村干部一起入村到户开展防疫工作、隔离人员采样、重点人员转运的频率更高了,这也意味着有更大的感染风险,但他总是走在最前沿,把最大的风险留给自己。每一轮前期的人员、物资、场地等工作他逐个协调指导,连夜审核把关。镇辖区内口孜东矿人员最密集、来源最复杂、风险最大,他每次都把自己编入口孜东矿的采样队,哪里人员不够他就往哪里冲,超负荷的工作让他这个圆脸“大白”变成了胡子拉碴的瓜子脸“大白”。

 

牛虎2.png

(图为牛虎同志上门为行动不便的老人核酸采样)

同事们劝他要劳逸结合,疫情狙击战还没有完全胜利,不能先把自己累倒了,他说,“医者仁心,这本就是我的职责所在,老百姓选我当人大代表,我更不能辜负这一份信任。”

疫情大考,每一位人大代表的奉献与战斗都是对疫情的一次重拳出击,“大白”代表如是,“制服蓝”、“志愿红”亦如是。聚沙成塔、汇流成海,疫情终将过去,春天终会来到!

扫一扫在手机打开当前页