当前位置: 网站首页 / 人大要闻

颍东区六届人大常委会召开第六次会议

发布时间:2022-11-27 22:15 作者: 张恒瑞 信息来源: 区人大办公室 浏览:3051
【字体大小:

11月26日,颍东区六届人大常委会召开第六次会议。区人大常委会主任王建主持会议。区人民政府副区长金洪臣,区监委、区人民法院、区人民检察院有关负责人列席会议。

常委会组成人员22人出席会议,符合法定人数。

会议听取和审议了区人大常委会执法检查组关于检查种子“一法一条例”实施情况的报告,表决通过了有关人事任免案,颁发了任命书并组织了宪法宣誓。

会议要求,要切实做好种子“一法一条例”的贯彻落实。要进一步提高法治意识和责任意识,加大种子“一法一条例”宣传贯彻力度,营造规范有序的种业法治环境。要制定扶持政策,加大良种的选育推广力度,提高良种覆盖率。要进一步提高监管能力,加大对违法行为查处力度,切实维护种子生产经营者、使用者的合法权益。要加强执法队伍建设,提高新形势下的执法能力,为推进农业结构调整、增加农民收入、保障粮食安全作出新贡献。要切实增强落实人大决议决定的行动自觉。区政府及其相关部门要高度重视人大决议决定的办理落实工作,切实增强抓好落实的思想自觉和行动自觉,将其转化为具体工作举措落实落细,以抓落实的实际成效开创各项工作新局面。要切实强化主动接受人大监督意识。通过任命的国家机关工作人员要自觉接受区人大及其常委会的监督,对人大及其常委会通过的决议、决定和审议意见,要坚决贯彻执行。要进一步增强法治意识,自觉运用法律手段管理经济和社会事务,做依法决策、依法管理、依法办事、依法律己的模范。要自觉接受人民群众和社会各界的监督,主动接受人大常委会评议,尊重代表民主权利,认真办理代表建议、批评和意见,密切同人民群众的血肉联系,为开创新阶段现代化颍东建设新局面作出新的更大贡献。

扫一扫在手机打开当前页