当前位置: 网站首页 / 人大要闻

市人大常委会调研组到颍东区开展《 阜阳市餐饮服务从业人员佩戴口罩规定(草案修改稿) 》立法调研

发布时间:2023-08-03 17:20 作者: 网站管理员 信息来源: 宁国伟 浏览:2957
【字体大小:

8月3日,市人大常委会调研组到颍东区开展《 阜阳市餐饮服务从业人员佩戴口罩规定(草案修改稿) 》立法调研,区人大常委会主任王建、副主任杨海陪同调研。

调研组召开了由区人大常委会相关工委、区市场监管、卫生健康、商务教育、民政、城乡建设、城管执法、司法行政等单位和餐饮服务企业、餐饮协会及市人大代表等参加的座谈会,与会人员围绕《 阜阳市餐饮服务从业人员佩戴口罩规定(草案修改稿) 》进行交流发言,并结合实际提出了意见和建议。

调研组强调,制定《 阜阳市餐饮服务从业人员佩戴口罩规定》旨在促进餐饮服务业文明服务、保障食品安全和公众身体健康。这次调研是市人大常委会坚持立法为民,把保障人民群众生命健康安全作为立法的根本出发点和落脚点,在“小切口”立法上的一次积极探索。调研广泛倾听人民心声,凝聚社会共识,体现了全过程人民民主,为高质量立法奠定了良好基础。

 

 

扫一扫在手机打开当前页