当前位置: 网站首页 / 机关党建

区人大常委会党组召开理论学习中心组学习会议

发布时间:2023-08-30 09:20 作者: 区人大办 常涛 浏览:13175
【字体大小:

8月29日,区人大常委会党组召开理论学习中心组学习会议,集中学习习近平总书记关于党的群众路线重要论述、习近平总书记在新进中央委员会的委员、候补委员和省部级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神研讨班上的讲话和习近平总书记在二十届中央政治局第三次集体学习时的讲话等重要内容。党组成员围绕习近平总书记关于党的群众路线重要论述,结合工作实际进行了研讨发言。

会议强调,要持续深入学习习近平总书记关于党的群众路线重要论述,站稳人民立场,树牢群众观点,走好群众路线,坚持一切为了人民、一切依靠人民,从群众中来、到群众中去,始终把人民放在心中最高位置,把实现好、维护好、发展好人民群众的根本利益作为人大工作的根本目的和出发点。要积极推动全区各级人大代表深入基层走访联系群众,扎实开展好“聚民意,惠民生”行动、“代表接待日”等活动,不断加强同人民群众的联系,倾听群众呼声,了解群众诉求,真正践行“人民选我当代表、我当代表为人民”。要立足人大职能作用,紧盯群众天天有感的关键小事,聚焦群众牵肠挂肚的民生大事,深入开展调查研究,持续跟踪问效,做到依法监督、正确监督、有效监督,寓监督于支持之中,不断提升新时代人大工作的质效,为颍东经济社会高质量发展做出积极贡献。

会议由区人大常委会党组书记、主任王建主持,区人大常委会党组副书记、副主任刘仿杰,党组成员、副主任杨海、梁怀勇,党组成员、办公室主任张建华参加会议,副主任曹伟及机关副科级以上干部列席会议。

 

扫一扫在手机打开当前页