当前位置: 网站首页 / 人大要闻

胡明莹到颍东区调研“一县一品”工作

发布时间:2023-09-01 18:35 作者: 兰金燕 信息来源: 区人大办公室 浏览:23488
【字体大小:

9月1日,市人大常委会主任胡明莹到颍东区调研人大工作,市人大常委会秘书长朱新,副秘书长、办公室主任王可,区人大常委会主任王建、副主任刘仿杰及市、区人大相关工委负责人参加调研。

调研组先后到安徽瓦大现代农业科技有限公司,冉庙乡张湾村、冉庙村等地,通过听取介绍、实地察看、座谈交流等形式,详细了解颍东区人大工作“一县一品”精品工程创建、民生实事项目人大代表票决制试点、代表小组活动开展情况并召开座谈会。

胡明莹对颍东区人大“一县一品”工作给予充分肯定并对下一步工作提出要求。他强调,区人大要进一步提高对代表小组活动重要性的认识,发挥代表主体作用,坚持好、完善好、运行好人民代表大会制度,不断增强做好新时代人大工作的责任感、使命感;要进一步扎实推进民生实事人大代表票决制,坚持做实民生工程的民意基础,统筹推进民生实事人大代表票决制工作;要持续加大特色品牌创建力度,从实际出发,准确定位,着力推动“一县一品”精品工程创新工作提质效、开新局,推动乡村产业高质量发展,为群众带来更多获得感、幸福感、安全感。

胡明莹对冉庙乡人大纪委联合监督工作和冉庙等村居的票决制工作表示肯定,他要求要进一步完善各项工作机制,认真总结推广成功经验与做法,互检互学、互促互进,全力推动地方人大工作高质量发展。

 

扫一扫在手机打开当前页