当前位置: 网站首页 / 人大要闻

颍东区六届人大代表履职能力提升培训班开班

发布时间:2023-09-07 09:13 作者: 区人大办 常涛 信息来源: 区人大办公室 浏览:23175
【字体大小:

IMG_0931.JPG

9月6日,颍东区六届人大代表履职能力提升培训班开班式在区委党校举行。区人大常委会党组书记、主任王建作开班动员讲话,副主任刘仿杰主持开班式。

王建指出,人民代表大会制度把坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机结合起来,使党的主张通过法定程序成为国家意志,保证党的路线方针政策和决策部署在国家工作中得到全面贯彻和有效执行,确保党领导人民有效治理国家,是我国的根本政治制度,是实现我国全过程人民民主的重要制度载体。全面建设社会主义现代化强国,必须毫不动摇坚持、与时俱进完善人民代表大会制度。

王建强调,全区人大代表要坚定制度自信,自觉从政治和全局的高度,深刻理解人民代表大会制度的科学内涵、巨大优势和在国家治理体系中的重要作用,切实坚定制度自信,提振投身人大事业、当好人大代表的荣誉感和精气神。要认真履行代表职责、充分发挥代表作用,时刻牢记我是谁、为了谁、依靠谁,认真践行全过程人民民主理念,充分发挥来自人民、扎根人民的特点优势,推动代表履职更有深度、更具实效。要进一步增强主人翁精神,立足岗位积极履职,奋勇争先,主动作为,努力做到“八个必须”,争当对党忠诚的表率、助推发展的表率、为民代言的表率、严于律己的表率,为全区加速追赶、争先进位贡献更多人大智慧力量。

据悉,按照区人大常委会年度工作计划,此次培训为期2天,培训邀请了省市区相关专家学者进行专题授课,全区170余名人大代表及人大干部参加了培训。

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页