当前位置: 网站首页 / 人大要闻

颍东区2023年区人大代表培训班圆满结束

发布时间:2023-09-07 19:35 作者: 兰金燕 信息来源: 区人大办公室 浏览:2338
【字体大小:

IMG_1109[1](1)(1).jpg

9月7日,颍东区2023年区人大代表培训班圆满结束,区人大常委会主任王建,副主任曹伟、杨海、梁怀勇以及170余名区人大代表和人大干部参加结业式。结业仪式由区人大常委会副主任杨海主持。

为期二天的培训会议,结合新时代人大工作,新部署、新要求,从多领域、多学科角度为代表们和人大工作者进行了辅导,每场辅导都契合形势任务需要,紧密联系代表履职实际,切实帮助大家提升了履职意识和能力。

会议强调,各位代表要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深入学习贯彻党的二十大精神,强化履职知识和业务知识学习,不断提升履职能力和水平。要准确把握新时代人大代表工作的新部署、新任务、新要求,围绕中心、服务大局、突出重点,加强调查研究,多建发展之言、多谋创新之计、多献富民之策,为推动全区经济社会高质量发展贡献力量。

结业式上,4位区人大代表结合学习体会、工作实际和今后如何更好地发挥代表作用作了交流发言。代表们普遍认为,这次培训班主题突出、组织周密、形式多样、效果明显,通过学习培训,进一步开阔了履职视野,拓宽了知政渠道,提升了能力水平、增强了履职信心。大家表示,要以这次培训班为契机,进一步巩固学习培训成果,认真履职代表职责,密切联系群众,发挥模范带头作用,为推动全区经济社会高质量发展贡献力量。

 

扫一扫在手机打开当前页