当前位置: 网站首页 / 人大要闻

颍东区人大常委会召开企业界人大代表座谈会

发布时间:2023-09-12 10:37 作者: 区人大办 常涛 信息来源: 区人大办公室 浏览:20337
【字体大小:

9月11日,颍东区人大常委会召开“融入长三角力促高质量发展”企业界人大代表座谈会,区人大常委会党组书记、主任王建,副主任刘仿杰、曹伟、杨海、梁怀勇,相关工委室主任和部分市、区企业界人大代表参加座谈会。

座谈会上,与会代表结合颍东实际和企业发展现状,对如何融入长三角促进一体化高质量发展进行了充分交流,并提出意见建议。

会议强调,全区各级人大代表要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,尤其是习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神、习近平总书记在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的讲话精神以及省市区关于推进长三角一体化会议精神,找准我区的战略定位,主动对接,科学谋划,助推长三角一体化高质量发展重大战略的落实。要对标长三角,主动靠上去,精准接上去,全力融进去,不断完善合作机制,精准谋划布局,做好高质量承接和全方位融入,促进跨区域创新链产业链资金链人才链深度融合,推动我区加快融入长三角一体化发展。要发挥职能作用,展现人大作为,不断提高履职本领,围绕中心,服务大局,紧扣“一体化”和“高质量”两个关键词,围绕区委六届五次全会确定的各项目标任务,发挥好人大各项监督职能作用,充分在服务中心大局中发挥代表作用、彰显代表作为,争做经济社会发展的排头兵、干事创业的领头羊,为我区全面高质量融入长三角一体化贡献更多人大智慧和力量。

 

 

扫一扫在手机打开当前页