当前位置: 网站首页 / 选举任免

颍东区六届人大常委会召开第十三次会议

发布时间:2023-10-27 19:10 作者: 张恒瑞 信息来源: 区人大办公室 浏览:19609
【字体大小:

10月27日,区人大常委会主任王建主持召开区六届人大常委会第十三次会议,副主任刘仿杰、杨海、梁怀勇出席会议。区人民政府副区长梁利,区人民检察院、区监委、区法院有关负责同志列席会议。

会议听取和审议了区人大常委会执法检查组关于检查《中华人民共和国乡村振兴促进法》《中华人民共和国职业教育法》实施情况的报告。听取审议了区人民政府关于“双招双引”及招商引资重点企业合同履约情况的报告,对部分区人民政府组成人员进行了述职评议。

会议审议通过了人事任免案。

会议要求,区人民政府和有关组成部门要进一步贯彻落实《中华人民共和国乡村振兴促进法》,加大乡村振兴促进法宣传力度,积极推进农村一二三产业融合发展,推进国土综合整治和生态修复,持续改善农村人居环境;要进一步贯彻落实《中华人民共和国职业教育法》,推行“中职+高职+企业”联合培养模式,建立产教融合激励机制、校企常态化合作机制,切实提升办学水平;要进一步贯彻“一改两为”要求,强化项目合同履约监管,提升要素保障能力,落实落细《优化营商环境条例》,持续打造一流营商环境;新任职人员要进一步增强人大意识和法治意识,运用好法律手段管理经济和社会事务,自觉接受监督,认真办理代表建议、批评和意见,不断加强同人民群众的密切联系。

扫一扫在手机打开当前页