当前位置: 网站首页 / 人大要闻

王建到枣庄镇一线调研

发布时间:2023-10-31 13:50 作者: 张建华 信息来源: 区人大办公室 浏览:5413
【字体大小:

10月31日上午,区人大常委会主任王建轻车简从到枣庄镇刘庄村调研集体经济和项目建设等工作。

在刘庄村,党总支书记李莉提出了该村集体经济发展中遇到两个难题需要解决,一是计划将原村部旧址改造成生产车间,新上一个劳动密集型的项目,资金不足;二是亟待落地的招商引资项目,涉及到农户的拆迁补偿、土地租金等款项没有到位。王建主任详细了解情况后,现场协调有关单位解决问题,并就资金使用管理、项目建设、服务企业等提出了具体意见和要求。

王建指出,发展村集体经济是实现乡村产业振兴的重要途径,在发展集体经济过程中,要立足本地实际盘活用好现有资源,尽力而为,量力而行,因地制宜,突出重点。同时要树立节俭过紧日子的思想,不贪大求洋,不盲目投资,精细谋划和管理项目,把有限的资金用在刀刃上。

随后,王建主任还调研了枣庄镇信访、安全生产和环境整治等工作。

扫一扫在手机打开当前页