当前位置: 网站首页 / 人大要闻

区人大常委会调研洼地治理工作

发布时间:2024-03-21 10:31 作者: 王文世 信息来源: 区人大办公室 浏览:9672
【字体大小:

 微信图片_20240321103155.jpg

微信图片_20240321103201.jpg

 

3月20日,颍东区人大常委会调研组对全区洼地治理工作进行了调研,区人大常委会主任王建、副主任梁怀勇和相关工委负责人及部分人大代表参加调研。

调研组深入到袁寨镇北照村、枣庄镇刘庄村、新乌江镇刘大营村,实地考察了魏沟、蒋湾、乌江等洼地治理工程,并通过座谈详细了解我区洼地治理工程规划建设、经费保障、工程管护和使用成效等情况。

调研组认为,近几年来,颍东区政府高度重视洼地治理工作,洼地排涝体系进一步完善,增加了沟河蓄水量,改善了生态环境。但也存在洼地治理标准不高、水利工程重建轻管等问题。

调研组建议,一是进一步坚持问题导向补齐短板。要以沟相通,渠相连,涝能排,旱能灌,科学蓄排,旱涝保收为目标,深入调研,摸清水流走向和易涝重点区域,提高洼地治理的精准度。二是进一步提高治理水平和项目管控能力。要突出重点开展治理,积极主动和省市有关部门搞好技术、资金对接,进一步压实责任,在建项目加快进度、待建项目强力推动、重点项目跟踪协调、民生项目真抓实管,全力促进洼地治理工程蓄泄兼顾,控防有序。三是进一步强化水利项目谋划能力。谋划项目时要注重自排与机排相结合,做好统筹协调强化要素保障,围绕项目建设审查审批、用地保障、资金保障、生态保护等要素,扎实提升洼地治理项目建设质量。四是进一步提升水利设施的管护水平和使用效益。切实加强水利设施的日常管护,建管并重,建用结合,注重治理项目与乡村振兴产业项目有机结合,提高洼地治理工程的效益。

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页