当前位置: 网站首页 / 人大要闻

阜阳市人大常委会到颍东区调研政府投资重点项目和重大基础设施建设情况

发布时间:2024-05-28 12:55 作者: 宁国伟 浏览:1425
【字体大小:

5月28日上午,市人大常委会党组副书记、副主任王玉峰带领调研组到颍东区调研政府投资重点项目和重大基础设施建设情况。区人大常委会副主任梁怀勇、区人民政府副区长王知国参加调研。

调研组实地查看了安徽省颍河阜阳节制闸工程、颍东区双创孵化中心项目、颍东区体育中心项目、阜阳幼儿师范高等专科学校三期建设项目,了解项目施工建设、资金筹备、建设进展等情况和遇到的困难问题,研讨加强重大项目建设的措施办法。

调研组指出,加强项目工作、加快项目建设,是抢抓重要战略机遇、推动经济恢复向好、推动高质量发展爬坡过坎的重要抓手,重大项目建设对于稳投资、扩内需和优化产业结构、保障改善民生具有重要作用。要贯彻党的二十大精神,认真落实习近平总书记关于安徽及阜阳工作的重要讲话重要指示精神,锚定省委“三地一区”“七个强省”战略部署,围绕市委加快“三地一区”“十个区域性强市”的战略目标,推动政府加快实施“大通道”“大平台”“大通关”建设,提升城市功能品质活力,提高公共安全保障能力,着力保障和改善民生,增进群众福祉,推动经济社会高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页