当前位置: 网站首页 / 人大要闻

区人大常委会调研民营经济发展情况

发布时间:2024-05-22 20:00 作者: 张恒瑞 信息来源: 区人大办公室 浏览:2268
【字体大小:

5月22日,区人大常委会调研组对全区民营经济发展情况开展专题调研。区人大常委会副主任程传雷,区人大常委会相关委室、区直有关部门负责同志、部分区人大代表和企业代表参加调研。

调研组先后到博梦圆食品有限公司、人民电气实业有限公司、万谷力安电气有限公司、发到家商贸有限公司等民营企业,通过听取介绍、实地察看、座谈交流等形式,详细了解民营企业生产经营、政策需求和当前需要解决的困难问题等情况并召开座谈会。

座谈会上,区政府办公室党组成员赵端峰受区长的委托汇报了全区民营经济发展情况及下步工作打算,部分企业代表围绕调研主题和自身发展实际作交流发言,区直相关单位结合各自职责进行了报告,区人大常委会调研组成员提出了相关意见建议。

调研组认为,近年来,颍东区认真贯彻落实《中共中央 国务院关于促进民营经济发展壮大的意见》《国家发展改革委等部门关于实施促进民营经济发展近期若干举措的通知》等系列政策措施,加强组织领导,完善工作机制,优化服务举措,营造良好氛围,积极推进民营经济发展。同时,调研组指出了民营经济发展工作存在的问题和不足。

调研组建议,区直相关单位要充分认识促进民营经济高质量发展的重要性,切实增强推进民营经济高质量发展的使命感和责任感。要坚持问题导向,以这次专题调研为契机,进一步深入调查研究,找准民营经济高质量发展的主要问题和不足,认真抓好相关问题的解决落实。要持续优化政策环境,推动已出台促进民营经济健康发展相关政策的落地生根,真正让民营企业有获得感。要切实优化营商环境,持续深化“一改两为”,扎实推进为企服务的各项改革举措。要持续构建新型政商关系,完善民营企业参与决策机制,大力营造重商、尊商、亲商、安商的良好发展氛围。

扫一扫在手机打开当前页