当前位置: 网站首页 / 人大要闻

区人大常委会开展衔接(扶贫)资金项目资产管理情况专题调研

发布时间:2024-06-14 22:00 作者: 王文世、张恒瑞 信息来源: 区人大办公室 浏览:1542
【字体大小:

6月14日,区人大常委会调研组对全区衔接(扶贫)资金项目资产管理情况开展专题调研。区人大常委会主任王建、副主任梁怀勇,区政府副区长梁利,区人大常委会相关委室、区直有关部门负责同志、部分区人大代表参加调研。

调研组先后到新华街道和正午镇的永牵胶粘制品、丽达制衣、程龙家庭农场等项目,通过听取介绍、实地察看等形式,详细了解项目生产经营和当前需要解决的困难问题等情况并召开座谈会。

座谈会上,区政府副区长梁利报告了全区衔接(扶贫)资金项目资产管理情况及下步工作打算,区直相关单位结合本职工作进行了报告,与会人员围绕调研主题作交流发言。调研组对衔接(扶贫)资金项目资产管理工作给予肯定,指出了存在问题并提出相关建议。

调研组建议,区直相关单位要摸清全区衔接(扶贫)资金项目资产底数和现状,不断提高资产配置、使用和处置规范化、科学化水平;要压实管理责任,加强监管指导,确保项目资产规范管理;要切实提高资产效益,做好对闲置低效、不良资产的盘活处置、优化重组和应收款项的清收工作;要进一步优化现有资产,探索资产运营新模式,确保项目资产稳定运营;要进一步加强工作调度和风险防范,及早预警、及时发现、及时干预,避免项目资产闲置或流失。

扫一扫在手机打开当前页