当前位置: 网站首页 / 监督工作

阜阳市颍东区人大常委会调研2021年区本级财政预算调整情况

发布时间:2021-12-16 11:10 作者: 曾羽 浏览:47997
【字体大小:

12.16.jpg

12月16日上午,颍东区人大常委会对2021年区本级财政预算调整情况开展专题调研,并召开座谈会。区人大常委会主任王建、副主任陈艳丽、财经委会委员以及区财政局有关负责同志参加座谈。

座谈会上,区财政局对2020年预算调整方案及相关情况进行了汇报说明,调研组就报告内容提出了修改意见。

调研组认为,我区财税工作和预算执行情况整体较好,此次预算调整是客观需要,符合法律法规要求。但我区财税工作依然面临完成目标压力大、债务防控风险等问题。

针对我区财政面临的情况,王建要求:要强化法律意识,严格执行《中华人民共和国预算法》,坚持法定程序和适度调整的原则,保重点、压一般、促统筹、提绩效;要加强对财政收支的分析研判,扎实完成今年各项预算收支计划;要进一步加强政府债务管控,做好债务风险评估和预警工作,严格落实政府债务偿还责任,切实防范债务风险;要认真做好2022年预算编制工作,进一步强化预算编制的科学性、规范性、前瞻性,注重培育财源,强化税收征管,加强预算绩效管理,不断提高生财聚财和理财管财水平,确保财政资金发挥最大效益。

扫一扫在手机打开当前页