当前位置: 网站首页 / 乡镇人大

市人大调研组到颍东区调研物业管理工作

发布时间:2023-08-24 17:45 作者: 王茂 信息来源: 区人大办公室 浏览:22959
【字体大小:

8月24日,市人大常委会副主任王玉峰一行到颍东区调研物业管理工作,区委常委、副区长李玉洲,区人大常委会副主任梁怀勇及向阳街道办事处、区直有关部门负责人参加调研。

调研组先后到金悦东湖、同昇玫瑰庄园左岸、同昇玫瑰庄园等小区,通过听取介绍、实地察看、座谈交流等形式,详细了解电梯安全管理、转供电移交、物业管理纠纷调解等情况并召开座谈会,区住保局、向阳街道办事处汇报了物业管理工作主要做法、存在问题及下一步工作打算,参会人员围绕如何做好物业管理工作进行了交流发言。同昇玫瑰庄园“一家人调解室”工作受到市人大调研组好评。

王玉峰对颍东区物业管理工作给于充分肯定,同时指出了存在问题,提出下一步工作要求。他强调,区政府、相关部门和物业管理公司要提高思想认识,注重矛盾化解,深入研究物业管理有关突出问题,尽快落实同昇玫瑰庄园左岸转供电移交问题,探索物业纠纷调解服务新模式,借鉴推广同昇玫瑰庄园“一家人调解室”经验做法。要强化安全意识,筑牢安全防线,进一步强化电梯安全风险隐患排查整治,及时处理电梯安全投诉举报,压实电梯使用单位安全主体责任,确保电梯隐患及时消除、民生诉求妥善处理。要强化党建引领,创新管理模式,深化“红色物业”建设,在物业公司建立党支部,充分发挥党员先锋模范作用,构建社区建设与物业管理互动机制,加快推动物业管理融入基层社区治理。要发挥职能作用,健全联动机制,聚焦物业领域群众的急难愁盼,积极探索新形势下物业管理的路径和方式方法,加大联动执法监管力度,整合各种社会资源,不断加强和提升住宅小区管理服务能力。

 

扫一扫在手机打开当前页